[16.05.2017] Рекордное количество туристов на «Роза Хутор» в Сочи

divnyj_kraj

Сегодня название «Роза Хутор» у всех на слуху. Неудивительно, за несколько лет этот курорт близ Сочи приобрел статус мирового уровня. Летом посетители могут вдоволь насладиться прогулками пешком или на велосипеде, добавляя сюда любование живописными склонами гор. Это – рай любителей конных поездок, сплавов на плотах, йоги, и, конечно, отдыхом на водных просторах – у горного озера или морском побережье. А зимой прекрасно налажены услуги уникальных горнолыжных трасс, что появились по проектам лучших специалистов. Неудивительно, что число туристов, прибывающих на это место, постоянно растет. Наша компания приведет данные маркетинга курорта «Роза…

Подробнее

[15.05.2017] Привлечение новых туристов в разгар сезона

Индивидуальные туры

Летний сезон – лакомый кусочек для туристического бизнеса. Каждый день прибывают заявки от новых и уже «зрелых» клиентов, срабатывает «летняя бронь», начинаются отпуска, а значит, – растет максимально и прибыль. Есть ли тогда резон привлекать новых людей в сезон? Наша компания провела свое исследование. Исторически сложилось в нашей тур-индустрии, что делать вложения в привлечение новых туристов в пик сезона не принято. Люди и так активно приходят. Многие агентства даже жалуются на большой объем летней работы: происходит завал документами и заявками, начинаются ошибки; порой, клиент прекращает сотрудничество с агентством, которое, в…

Подробнее

[13.09.2016] 2016 год стабилизации внутреннего туризма

Привет питер

В 2016 году банкротство сильным туристическим компаниям не грозит, благодаря переориентации на внутренний туризм. Огромным успехом пользуются многие города России. По статистики самые посещаемые направления – Это Санкт-Петербург, Москва, Сочи и Золотое кольцо. Из-за политической обстановки в страны ближнего зарубежья не едут даже продвинутые туристы. В 2016 году выбор пал на курорты России. Россия – огромное пространство для путешествий. Большое количество мест, которые достойны и интересны с туристической точки зрения. Старинные города, архитектура, история манит заядлых путешественников. И зимой и летом туристы выдвигаются в Россию смотреть на столицу, Байкал и…

Подробнее

[18.10.15] Увеличилось число гостиниц

421487_38461078_060

В России активно ведется строительство все новых помещений для отдыха. По сравнению с прошлым годом, санаториев и гостиниц стало на 30% больше. Также заметно вырос приток туристов на курорты. Эта цифра варьируется от 10 до 15 процентов. Во второй половине 2015 года, в гостиницах Москвы уровень дохода вырос на 15 процентов, не смотря на летний период спада активности. Качественные места временного проживания пользуются спросом у деловых партнеров, туристов и гостей города. Средняя загрузка гостиниц Москвы составила более 65%, почти на 5% выше, чем в прошлом году. Однако это вызвано не…

Подробнее

[15.11.14] Сложнейший год в сфере туризма – уходящий 2014

Февральские Олимпийские и Параолимпийские игры в популярном городе Сочи увеличил число гостей курорта на 30 %. Сочинский аэропорт принял около 4,8 млн туристов, почти каждый гость города посетил парк Олимпийский. Перед проведением Олимпиады, все гостиничные комплексы прошли классификацию, были построены отели и мини-отели. Из-за туристического ажиотажа популярный среди лыжников курорт «Роза Хутор» ограничил продажу карточек на территорию лыжной станции, а также поднял цены на весь период праздников. В Крыму произошел сильный спад туристов из-за политической обстановки. Иностранные туристы, из-за санкций Евросоюза, перестали покупать билеты в Крым, однако Российские граждане массово…

Подробнее

[09.10.13] Туристические связи Петербурга и Лаоса будут укрепляться

Санкт-Петербург посетила председатель Национального собрания Лаосской Народно-Демократической Республики Пани Ятхоту, делегация Лаоса проводит в настоящее время официальный визит в Россию. В Северной столице Пани Ятхоту встретилась с губернатором Георгием Полтавченко, членом комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяной Заболотной и вице-губернатором Олегом Марковым. На встрече обсуждались вопросы туризма и сотрудничества по объектам культурного наследия ЮНЕСКО, а также развитие малого бизнеса, особенно в сфере туризма. Лаосские компании были приглашены губернатором Петербурга к участию в проходящих в городе международных выставках Заодно представитель Лаоса отметила красоту и туристическую привлекательность Петербурга, подчеркнула вклад, вносимый…

Подробнее

[24.09.13] Самые популярные направления внутреннего туризма в России

Последние данные опроса общественного мнения показали, что самыми посещаемыми городами у Россиян стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи с близлежащими курортами. Однако, при этом более трети россиян вообще не интересуются внутренним туризмом. Главной туристической достопримечательностью страны для россиян все еще остается Москва – 55% опрошенных жителей регионов ответили положительно на вопрос о том, бывали ли они в столице. Целых 45% опрошенных отдыхали в Сочи и его окрестностях, а 34% опрошенных посещали Санкт-Петербург. При этом Санкт-Петербург занимает первое место у россиян, которые отвечали на вопрос, в каком месте России они хотят побывать…

Подробнее

[17.09.13] Космический туризм в столице России

Грандиозный проект “Москва Космическая” был представлен в начале сентября международным профессионалам в области туризма и представителям иностранных государств. Осуществляться он будет при поддержке комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы и Российского союза туриндустрии. Презентация прошла в московском Планетарии, а сам проект должен стать брендом, объединившим под своим именем “Москва Космическая” самые значимые объекты, связанные с историей освоения космоса. Для посещения этих объектов будут разрабатываться специальные экскурсионные программы, а так же будут введены единые билеты. Планируется, что космическая программа позволит увеличить поток иностранных туристов в Москву и московскую область в…

Подробнее

[05.09.13] Деревенский туризм в Подмосковье

Такая отрасль внутреннего туризма, как сельский туризм, активно поддерживаемая в последнее время муниципальными властями, дошла и до Подмосковья. В октябре сразу в двух деревнях московской области – Парамоново и Горки, откроются гостевые дома, в которые смогут заехать жаждущие традиционного отдыха горожане. В планах же администрации открытие как минимум десяти гостевых домов на каждый район Подмосковья. Примечательно, что этот проект реализуется без финансовой поддержки правительства, так как активное участие в нем принимает частный сектор. Стоимость подобного отдыха может составить до пяти тысяч рублей на выходные. Сельский туризм познакомит путешественников с деревенской…

Подробнее

[04.09.13] Развитие туризма в Псковской области поддержит государство

Более 174 млн. рублей выделяют из федерального бюджета на дальнейшее развитие туристической инфраструктуры в Псковском регионе. Эти средства пустят на повышение привлекательности города для индивидуального и группового туризма. В частности, будут создаваться общественные пространства и объекты туристической инфраструктуры – досуговые и гостиничные комплексы, торгово-развлекательные и спортивно-оздоровительные центры. Так же будет продолжена реконструкция улиц в центре города и благоустройство набережной реки Псковы. Началось финансирование в рамках федеральной программы “Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)” еще в декабре прошлого года – региону было выделено более 500 млн. рублей,…

Подробнее