[01.07.13] Выставка работ Тициана Вечеллио открылась в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина в Москве

Выставка Тициана в ГМИИ им. Пушкина В ГМИИ им. Пушкина 27 июня открылась выставка одного из величайших мастеров эпохи Возрождения Тициана Вечеллио. Из 10 музейных собраний Италии в Москву привезли 11 шедевров, в число которых вошли “Даная” из собрания Фарнезе, “Флора”, “Красавица”, “Венера, завязывающая глаза Амуру”, “Распятие”, “Мадонна с младенцем”, “Благовещение”, «Крещения Христа».

Тематически, привезенные в Пушкинский музей работы делятся на три категории – портреты, мифологические композиции и религиозные сюжеты, а прибыли они в столицу России сразу после грандиозной выставки-ретроспективы творчества художника в Риме. Кроме того, практически все картины, привезенные в Россию, демонстрируются тут впервые, а половина из них никогда не покидала границ Италии.

Подобная выставка Тициана в Москве стала возможной благодаря тесной и плодотворной работе директора ГМИИ им. Пушкина Ирины Антоновой, посла Италии в России Антонио Дзанарди Ланди и спонсора выставки предпринимателя, владельца группы компаний ЕСН Григория Березкина.
Продлится выставка до конца сентября.