[04.09.13] Развитие туризма в Псковской области поддержит государство

Развитие туризма в Псковской области поддержит государствоБолее 174 млн. рублей выделяют из федерального бюджета на дальнейшее развитие туристической инфраструктуры в Псковском регионе. Эти средства пустят на повышение привлекательности города для индивидуального и группового туризма. В частности, будут создаваться общественные пространства и объекты туристической инфраструктуры – досуговые и гостиничные комплексы, торгово-развлекательные и спортивно-оздоровительные центры. Так же будет продолжена реконструкция улиц в центре города и благоустройство набережной реки Псковы.

Началось финансирование в рамках федеральной программы “Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)” еще в декабре прошлого года – региону было выделено более 500 млн. рублей, которые пустили на до сих пор продолжающуюся реконструкцию набережной реки Великая и открытого этим летом “Детского парка”. По сообщению администрации города, средства из нового транша пойдут на реконструкцию набережной р. Псковы (от Троицкого до Кузнецкого моста), завершение реконструкции улиц Карла Маркса, Ленина, Пушкина, Воровского и улицы Милицейской, а так же части Октябрьского проспекта.

Всего, по сообщению Ростуризма, в 2013 году на программу развития внутреннего туризма выделят 2,24 млрд. рублей. Финансирование в неравных долях от 10 млн. до 400 млн. разделят между 18 регионами, выбранными для программы.

Related posts