[05.09.13] Деревенский туризм в Подмосковье

village Такая отрасль внутреннего туризма, как сельский туризм, активно поддерживаемая в последнее время муниципальными властями, дошла и до Подмосковья. В октябре сразу в двух деревнях московской области – Парамоново и Горки, откроются гостевые дома, в которые смогут заехать жаждущие традиционного отдыха горожане.

В планах же администрации открытие как минимум десяти гостевых домов на каждый район Подмосковья. Примечательно, что этот проект реализуется без финансовой поддержки правительства, так как активное участие в нем принимает частный сектор. Стоимость подобного отдыха может составить до пяти тысяч рублей на выходные.

Сельский туризм познакомит путешественников с деревенской культурой, традициями и национальным фольклором. Туристы смогут обучиться ремеслам и приобщиться к традиционным деревенским занятиям – покосить траву плугом, поработать в огороде, обучиться вождению трактора или прокатиться на рабочей лошади.

Однако, желающим принять у себя туристов придется для начала пройти специализированные курсы. Со стороны же местных властей потребуются вложения в инфраструктуру – дороги, транспорт и медицинское обслуживание.