[05.09.2017] Объединение городов Золотого кольца.

yaroslavl

В конце августа 2017 года состоялась встреча мэров старейших городов России. Она была приурочена к юбилею известного маршрута Золотое кольцо, которому исполнилось 50 лет. На встрече было решено создать некий союз из 8 городов, которые входят в излюбленный маршрут.

Как утверждает Д.Миронов (представитель и глава Ярославской области) маршрут Золотого кольца начал терять свои позиции, и для привлечения новых туристов нужно вернуть ему былой блеск.

С помощью объединенного союза, будет создан стандарт обслуживания, который заинтересует путешественников разных возрастов. Появится возможность контролировать различные ресурсы городов, входящих в объединение.

Еще в прошлом году все было по-другому. Города Золотого кольца обособленно привлекали к себе туристов и конкурировали друг с другом. Вместо этого на съезде было решено сформировать единую турполитику и притягивать к себе больше людей. Ведь существует много межрегиональных интересных маршрутов, которые выбирают туристы, так почему не последовать их примеру путем сплочения.

Центром объединения стал Ярославль – как столица Золотого кольца, где, собственно, и проходил съезд.

Сейчас брошены все усилия для сохранения и восстановления памятников архитектуры в каждом из городов. Будут созданы все условия для комфортного пребывания в городах нового Золотого кольца.

Related posts