[22.08.13] На линию Петербург-Таллин запускают второй поезд

Российское железнодорожное предприятие ФПК, совместо с эстонской железнодорожной компанией GoRail наконец запускают долгожданный дополнительный поезд на линию Таллин-Петербург-Таллин, который первоначально планировалось запустить еще осенью 2012 года.

Поезд вышел на маршрут 22 августа, его время в пути составляет 6,5 часов, а обслуживать линию он будет в конце недели, в наиболее напряженное для подобных поездок время.

Запуск второго пассажирского поезда по маршруту Петербург-Таллин должен положительно сказаться на удобстве расписания на этом популярном направлении, а так же привлечь поток новых туристов. Теперь уехать в Таллин можно будет в пятницу, субботу и понедельник утром, а вернуться обратно – в четверг, пятницу и воскресенье во второй половине дня. Ну а со временем планируется сделать маршрут ежедневным.

Еще одним плюсом данного маршрута является и то, что отпадет необходимость тратить дополнительное время на обязательные таможенные процедуры, которые проводятся теперь непосредственно в поезде, во время движения.