[27.08.13] Деловой туризм станет приоритетом для Петербурга

conf image012 Администрация Санкт-Петербурга ставит в приоритетные направления развитие делового туризма. Город на Неве за несколько лет должен утвердить свои позиции места для проведения крупных бизнес-мероприятий, кроме того Петербург уже входит в десятку самых туристически привлекательных европейских городов.

С занимаемого ныне 60-го места в мире по числу проводимых деловых мероприятий международного уровня, в ближайшие 7 лет Петербург должен переместиться в ведущую двадцатку. Поспособствовать этому должны такие мероприятия, как саммит G20, повышающие рейтинг Петербурга в деловой среде. Только за прошедший год Петербург поднялся в этом рейтинге на 19 позиций, приняв 38 учитываемых международной статистикой мероприятий.

Что же касается инфраструктуры, то, по мнению городских властей, в этом плане Петербург так же более чем подготовлен к важной роли в мировом бизнес-туризме. В городе находится более 100 площадок для проведения деловых мероприятий различного уровня, более 700 гостиниц, аэропорты и морские порты, железнодорожные вокзалы.

Но даже в настолько благоприятно сложившейся ситуации важным аспектом остается правильное позиционирование и продвижение бренда города на международном уровне с указанием всех преимуществ и выгодных отличий Петербурга на фоне его конкурентов.