[29.08.13] Сделать из Москвы в Петербург и другие города России станет дешевле

Сделать из Москвы в Петербург и другие города России станет дешевле Отечественная компания «Аэрофлот» поделилась с прессой планами по созданию российской низкобюджетной авиакомпании. Работать дочернее предприятие будет по известной во всем мире системе авиакомпаний-лоукостеров, однако создание ее сопряжено со множеством согласований с государственными органами. В частности, авиакомпания должна получить разрешения на продажу невозвратных билетов, на отмену бесплатного провоза багажа, отсутствие питания на борту, а так же на наем на работу иностранных пилотов.

Маршрутная сеть нового отечественного лоукостера уже сформирована, особое внимание при этом было уделено наиболее загруженным маршрутам из Москвы – в Петербург, Калининград, Сочи, Самару, Екатеринбург и прочим. В планах же более плотная маршрутная проработка европейской части страны, а в приоритете – города миллионники. В течении двух лет планируется так же более плотно охватить российские регионы, страны СНГ и даже дальнее зарубежье.

Ориентировочная дата начала работы новой авиакомпании – второе полугодие следующего года. Стоимость билетов у лоукостера ожидается на 20-40% ниже, чем у традиционных отечественных авиакомпаний.