[31.10.17] В Зимнем дворце завели часы ровно через 100 лет со времен октябрьской революции.

bel_zal

Туристы очень любят нестандартные экскурсии и туры по Санкт-Петербургу. Особенно это привлекает иностранцев. Ведь каждый музей Северной Венеции таит в себе множество секретов и загадок. Каждый музей 100-200 лет назад был совсем другим, служил для иных целей. Туристы спешат в Петербург на любые выходные, чтобы в очередной раз прикоснуться к невероятной истории города.

Век назад, в эти даты с 26 на 27.10.1917 года, в Зимнем дворце Петербурга на часах в Белой спальне музея стрелки часов были остановлены. В это время были взяты под арест министры Временного правительства. Советские годы показывали всю скорбь события на протяжении всех этих лет. Никто не мог прикоснуться к часам, которые напоминали о трагедии. Память о революции сохранялась на протяжении всех этих ста лет.

О том, что часы вновь начали работать, объявил глава дирекции Дворца накануне выставки, которая произошла в среду в честь юбилейной даты того военного времени. «Часы начали работать сегодня» – подтвердили сотрудники музея.

Всего музей насчитывает 50 разных видов часов, и сейчас начинается реставрация механизмов. Почти все часы приведены в рабочее состояние уже сегодня. Приглашены лучшие специалисты для таких работ.

Related posts