[15.11.14] Сложнейший год в сфере туризма – уходящий 2014

Февральские Олимпийские и Параолимпийские игры в популярном городе Сочи увеличил число гостей курорта на 30 %. Сочинский аэропорт принял около 4,8 млн туристов, почти каждый гость города посетил парк Олимпийский.

Перед проведением Олимпиады, все гостиничные комплексы прошли классификацию, были построены отели и мини-отели. Из-за туристического ажиотажа популярный среди лыжников курорт «Роза Хутор» ограничил продажу карточек на территорию лыжной станции, а также поднял цены на весь период праздников.

В Крыму произошел сильный спад туристов из-за политической обстановки. Иностранные туристы, из-за санкций Евросоюза, перестали покупать билеты в Крым, однако Российские граждане массово направились в лечебницы Крыма. Но самолетом из-за нагрузки туристического движения добраться стало проблематично, а очереди на паромы росли с каждым днем. Однако министр туризма упомянул о том, что это оптимальное количество туристов на год.

Главный урон в туризм за 2014 год стало падение рубля почти на 50% по отношению к евро. Это привело к росту цен. Применяя различные акции и скидки, турагентства не могут восстановить бывалый спрос.

Related posts