[18.10.15] Увеличилось число гостиниц

421487_38461078_060

В России активно ведется строительство все новых помещений для отдыха. По сравнению с прошлым годом, санаториев и гостиниц стало на 30% больше. Также заметно вырос приток туристов на курорты. Эта цифра варьируется от 10 до 15 процентов.

Во второй половине 2015 года, в гостиницах Москвы уровень дохода вырос на 15 процентов, не смотря на летний период спада активности. Качественные места временного проживания пользуются спросом у деловых партнеров, туристов и гостей города.

Средняя загрузка гостиниц Москвы составила более 65%, почти на 5% выше, чем в прошлом году. Однако это вызвано не определенной стабильной стоимостью на проживание, ведь цены на номера в гостиницах Москвы не уменьшились, а наоборот увеличились на несколько процентов. Так средний номер по стоимости составляет от 6 до 8 тысяч рублей. Благодаря этому, гостиничные комплексы и их доходы стали расти в убыстренном темпе, и показали увеличение на 15 процентов, по сравнению с прошлым годом.

В Санкт-Петербурге так же прослеживается огромная загрузка гостиниц по сравнению с прошлым годом. Показатели в 59% за полгода стали рекордными за всю историю. Рост цен на отели и гостиницы набирает обороты, но на наплыв туристов это никак не отражается.

Related posts