[10.06.13] В Москве будут развивать бизнес-туризм

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров в ходе своего выступления на VII Международном форуме выставочной индустрии сообщил, что власти столицы планируют создать Московское конгрессно-выставочное бюро и Московский городской координационный совет по конгрессно-выставочной деятельности.

Основной задачей Московского конгрессно-выставочного бюро должна стать координация формирования программ развития отрасли в городе, а также создание новой стратегии и стандарта взаимодействия с международным сообществом.

Глава департамента привел данные аналитических исследований, показавших, что бизнес-туристы тратят практически в 3 раза больше денег, чем обычные туристы. “При этом 80% бизнес-туристов — это участники именно конгрессно-выставочных мероприятий, поэтому даже с экономической точки зрения развитие конгрессно-выставочной деятельности в таком городе, как Москва, безусловно, очень важно”, объявил Алексей Коммисаров.

Крупные выставочные мероприятия мирового масштаба для столицы не в новинку. В 2012 году при поддержке правительства Москвы был проведен первый форум “Открытые инновации”, а среди прочих мероприятий можно ответить Международную книжную выставку-ярмарку, Московский урбанистический форум, Международный форум дорожного строительства и благоустройства.

Кроме того, весной 2014 года в Москве пройдет Всемирный предпринимательский конгресс, учрежденный фондом поддержки бизнеса Kauffman Foundation в 2009 году. В России подобное мероприятие будет проводиться впервые.

Related posts